新生徒会プロジェクト!第1弾!

第78期生徒会が本格始動です。その第1弾として「カイロ回収で心も身体もぬくまろうNICEプロジェクト」です。

これは「使用済みの使い捨てカイロを資源に変えよう」という取り組みです。使用済みカイロは回収期間終了後、専門業者に送り、工場で「Go Green Cube(ゴーグリーンキューブ)」というものに加工されます。そのキューブは汚れた池や海に入れることにより水をきれいにすることができます。東中生徒会はこの活動に賛同して、カイロの回収を始めます。

回収期間は1月9日~3月8日で、各学年の特活室に回収ボックスを設置しています。おうちの人の分もまとめて持ってきてください。

皆さん、ご協力をお願いします。

注意:ホットアイマスク、未使用のカイロは回収できませんのでご注意ください。

生徒会作成のチラシを、ホームページの「学校報「東風」ひがしかぜ」に「カイロ回収プロジェクト」で掲載していますので、ご覧ください。

生徒会の皆さん、素晴らしい取り組みを始めてくれてありがとう!これからますますいろいろなことにチャレンジしていってください!