今年も「こども若者ボイス」に参加します!

今年度も長浜市の未来創造部未来こども若者局が主催する「こども若者ボイス」に生徒会の沖会長と清水副会長が参加をしました。昨年度から開催されている「こども若者ボイス」は、若い人たちに長浜市のことを考えてもらおうと企画されたもので、年間3回の開催が予定されています。1回目は、オンラインで参加中学校を繋ぎ、自己紹介やそれぞれの学校の取り組みを交流しました。

2回目は夏休み中に竹生島での現地研修が予定されています。

長浜を将来を担う若い世代が、共に郷土のことを考え、素晴らしい街を作ってくれることを期待しています。

水泳実習(1年)

本日(3日)、明日(4日)に1年生は水泳実習を行います。今日は1年B組が水泳の授業を行いました。本校のプールは老朽化のため使用できないので、浅井B&Gのプールをお借りしての集中授業です。

1年生は、久しぶりのプール授業に息を切らしながらも、楽しそうに泳いでいました。

明日は1年A組が行います。