第4回確認テスト(3年)

本日、3年生は「第4回確認テスト」を実施しました。

これまでテキスト学習の単元を範囲として行う「確認テスト」を行ってきましたが、2学期に入ると、これまで学習したすべてが範囲となる「実力テスト」に代わってきます。これから始まる夏休みを有効利用して、真の実力を身に付けていってほしいと思います。

また、3年生は明日の午後から「親子進路説明会」を行います。夏休みに入れば、各高等学校の体験入学や説明会が行われます。いよいよ中学校卒業の進路に向けて本格的に動き出していきます。いろいろな人のアドバイスを参考にしながら、しっかりと自分の進路を考えていきましょう。

水泳実習(1年)②

本日は、1年A組が水泳の授業を行いました。昨日のB組と同じく、元気に水泳授業を楽しんでいました。

昨日よりテント内の気温が低かったため、肌寒く感じたようです。それでもタイムを計ったり、リレーをしたりと時間内でしっかりと学習することができました。