3年親子進路説明会

本日午後より、3年生は「親子進路説明会」を開催いたしました。昨年と同様に、前半は多目的室と教室をリモートで繋ぎ、保護者の皆さんと3年生の皆さんに進路指導主事の小山先生から「入試制度や進路決定に向けての今後の取り組み日程」を説明しました。後半は各会場に分かれ、自分が希望した高校ごとに親子で説明を聞きました。今年度は11校の高校の先生にお越しいただきお話を聞くことができました。

3年生は夏の大会や吹奏楽祭が終われば、いよいよ進路に向けての取り組みが本格的に始まります。夏休みを有意義に活用して、進路決定をしていってください。

本日は大変暑い中、お越しいただきました保護者の皆様、各高等学校の先生方、ありがとうございました。

性教育(2年生)

本日2年生は、3、4校時に「性教育」を行いました。昨年度に引き続き、岡崎医院の中村先生を講師にお招きし、性について具体的な例を挙げながらわかりやすくお話しいただきました。

今日の話を受けて、自分の体や生活を大切にしていってほしいと思います。