1学期 終業式!

本日で1学期が終了しました。4月8日の入学式、始業式から始まった1学期も今日で終了です。ご家庭から支えていただいたご家族の皆様や地域からお力添えいただいた皆様、本当にありがとうございました。また、勉強や部活、掃除やボランティア活動に頑張ってくれた生徒の皆さん、ありがとう!

終業式では、校長からの話(詳細は学校報5号を見てください)、続いて生徒指導主事の北川先生から「夏休みの生活」について話をしてもらいました。虎山先生からは「夏休みの課題(読書)」についての話がありました。

また、今学期で勤務を終えられる養護教諭の木原先生のお別れセレモニーを行いました。1学期間でしたが、お世話にありました。ありがとうございました。

明日から39日間の夏休みに入ります。健康で安全な生活をして、有意義に過ごしてください。そして、2学期に全校生徒が元気な顔でスタート切れるようにしていきましょう!