吹奏楽コンクール県大会!

本日、「吹奏楽コンクール県大会」が、守山市民ホールで開催されました。演奏曲は地区大会と同じく「パガニーニの主題による狂詩曲」です。とても重厚で難しい大曲です。部員の皆さんは、一生懸命に練習をして、素晴らしい演奏をしてくれました。聞くたびに曲の完成度があがり、音に厚みが出てきているように感じました。吹奏楽部全員の努力の賜物であり、支援してくださっている方々や顧問の先生のお力添えがあってのことと思います。

結果は惜しくも銀賞でしたが、よくここまで頑張ってくれました。

3年生の皆さんは本当にご苦労様でした。1,2年生の皆さんは、先輩の後を引き継ぎ、来年に向けて新たなスタートをしてください。

ここまで応援してくださったご家族の皆様、ありがとうございました。