PTA親子奉仕作業

本日午前8時より「PTA親子奉仕作業」を行いました。今年度は、「みんなの力で東中学校をきれいにしよう!」とPTA役員の方々が中心となって保護者や地域の方々にも呼びかけていただきました。早朝より生徒、保護者、学運協、地域の方々、教職員、総勢130名近くが除草作業等を行いました。

校地がとても広くて、すべてを作業し終えることはできなかったものの、うっそうとした体育館北側やテニスコート西側、武道場東側などかなりすっきりとしました。

29日の2学期始業式を気持ちよく迎えられそうです。

作業に参加してくださった生徒の皆さん、保護者・地域の皆さん、心より感謝いたします。暑い中、本当にありがとうございました。

2学期も家庭・地域から東中学校をご支援いただきますようよろしくお願いいたします。