2学期スタート!~「三つのキーワード」の確認を!~

39日間の夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました。朝の会と掃除の後、久しぶりに全校生徒が体育館に集まりました。

始業式では、まず、夏休み中の部活動などで活躍した生徒の皆さんの表彰伝達を行いました。たいへん多くの皆さんが活躍をしてくれました。

校長からの話では、年度初めに話した『三つのキーワード(「凡事徹底」「聞く姿勢」「take action)について、再度確認し、それぞれに「目標」をしっかりと定め、当たり前のことが当たり前にできる自分をしっかりと作っていってもらいたいと話しました。また、2学期は体育大会、東風祭と行事が続きます。take action」を実践し、学級、学校が一致団結して活動をしていきましょう!

最後にこの2学期より養護教諭として育休より復帰していただいた髙田先生の紹介をしました。髙田先生、よろしくお願いします。

今日から始まる2学期が、生徒の皆さんにとってさらなる成長の期間となること願っています。

ご家族の皆様、地域の皆様、2学期もご支援とご協力をお願いいたします。