2学期終業式

昨日までの保護者懇談会、保護者の皆様方ありがとうございました。

長い2学期も本日「終業式」を迎えました。

まずは初めに「第78期生徒会認証式」を行いました。沖会長、清水、髙木副会長の認証に続き、新執行部の紹介が行われました。冬休みのリーダー研修を経て、いよいよ本格始動です。大いに期待しています。

次に「表彰伝達」と25日から始まる「JOC都道府県対抗中学生バレーボール大会」に県選抜選手として出場する北川君の紹介と激励を行いました。日本一を目指して頑張ってほしいと思います。

校長からは「新年を迎えるにあたり“新たな決意と目標”をしっかりと定めて、新しい生徒会と共に東中生全員が協力をしてよりよい東中を作っていきましょう」と話しました。

3学期はそれぞれの学年の締めくくりの学期でもあります。一人ひとりが次のステップに進むための準備をしてほしいと思います。

明日からの冬休みには、健康には十分注意をして有意義な生活をしてください。

ご家族の皆様には、2学期の間、東中学校を支え、見守っていただきありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。