2年生 職場体験学習(最終日)

2年生は、4日間の職場体験学習を終えました。4日目となると、中には「お店の人?」と思われるような生徒も出てきて、「よく働いてくれますよ。」と言ってくださる事業所がたくさんありました。

また、事業所がお休みだった生徒たちは学校で清掃作業や除草作業を行ってくれました。とてもきれいにしてくれました。ありがとう。

生徒たちも短い期間でしたが、実際に働いてみて、仕事に対する楽しさや責任感などを感じることができたと思います。とても貴重な体験ができたと思います。この経験をこれからの学校・家庭での生活や自分の将来の夢につなげてもらえればと思います。

2年生の生徒の皆さん、ご苦労さまでした。

お世話いただいた事業所の皆様、貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。