学校訪問と学校運営協議会(盛援隊)

6月4日(火)には「県・市教育委員会学校訪問」、5日(水)には「学ぶ力向上学校訪問」と二日続けて公開授業、研究授業を参観いただきました。ともに生徒たちや先生方のがんばりを褒めていただきました。特に、5日の5校時に3年A組で行った北川教諭の「社会科」の授業は、「長浜スタイル」での授業を展開し、これからの授業スタイルとして学ぶものが多かったと思います。

今後、さらに授業改善を進めていってほしいとご助言いただきました。

また、本日は今年度、第1回の「学校運営協議会(盛援隊)」の本部役員会を開催しました。任命書を渡させていただいた後、今年度の事業計画等についてご協議いただきました。

委員の皆様、夜分までありがとうございました。今年度もよろしくお願いいたします。