2学期に向けて

学校閉校期間も終わり、先生方も2学期に向けて動き出しています。本日は救急救命講習から始まり、校内研修会、OJT研修と盛りだくさんの1日となりました。

救急救命講習では、湖北地域消防本部長浜消防署から2名の職員を講師にお招きし、心肺蘇生法やAEDの使用方法など講義と実習で学びました。

校内研修では、1学期の取り組みの報告を行った後、市教委の筑田先生を講師にお招きして、授業改善の具体的な手法について研修をしました。さらに2学期の授業方法についてグループで検討し合いました。

夏休みも残り2週間となりました。学校では2学期に向けて着々と準備を進めています。皆さんもよいスタートができるように準備をしていきましょう。