PTA親子奉仕作業

毎年恒例になっている「PTA親子奉仕作業」を本日午前8時より行いました。今年度もPTA役員の方々が中心となって、早朝より生徒、保護者、学運協、地域の方々、教職員、総勢150名近くが除草作業等を行いました。

連日、猛暑が続いており、本日も大変暑い中での作業となりましたが、無事に作業を終えることができました。(作業に集中しすぎて作業中の写真を撮り忘れておりました。すいません。)

これで2学期のスタートを気持ちよく迎えられそうです。作業に参加してくださった保護者・地域の皆さん、暑い中、頑張ってくれたれた生徒の皆さん、ありがとうございました。心より感謝いたします。

2学期も家庭・地域から東中学校をご支援いただきますようよろしくお願いいたします。

あと1週間で夏休みも終わります。2学期を迎える準備を各自がしっかりとしておきましょう。

また、来週には台風が接近する予報が出ています。台風の備えもぬかりなく。